Jornada Papaya

Jornada “Transformación digital en la cadena agroalimentaria”

 

 

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Jornada Industria 4.0

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Jornada: Marcas Agroalimentarias I

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Jornada técnica: La huella de carbono como ventaja competitiva

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Jornada técnica de laboratorio 2017: Mettler Toledo

Objetivo:
La Jornada Técnica va dirigida a todos aquellos técnicos y responsables de laboratorio interesados en:
-Conocer los fundamentos teóricos y recomendaciones prácticas sobre pesaje e instrumentación analítica.
-Identificar y minimizar las principales fuentes de error.
-Optimizar análisis en el laboratorio

Programa:
9.00 Introducción a la Jornada Técnica
9.15 ABC de la pesada y analizadores de humedad (trucos y consejos)
– Buenas prácticas de pesaje
– Análisis de humedad, LOD y cenizas
10.15 GTP (Good Titration Practice): Buenas prácticas en el uso de valoradores y Karl Fischer.
Cómo obtener mejores resultados:
– Fuentes de error
– Elección del método
– Uso de reactivos
– Manipulación de muestras

11.15 Coffee Break

11.30 GWP (Good Weighing Practice) y Mejore sus procesos de pesaje
– GWP
– Preparación de patrones y muestras
– Determinación de tamaño de partícula
– Formulación en el laboratorio

12.30 Aplicaciones analíticas en el sector Alimentación y Químico: Volumetrías, Karl Fischer y Ultravioleta:
– Determinación de cloruros (aguas, bebidas…)
– Determinación de acidez (bebidas, aceites y grasas, TAN)
– Determinación de agua por Karl Fischer (aceites y grasas, polioles, residuos)
– Determinación de la pureza del aceite, norma ECC 2568/91, UV-Visible

 

 

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Workshop humidificación ultrasónica

Se ruega confirmación de asistencia al siguiente email: gestion@fundaciontecnova.com

 

Jornada: Técnicas para una producción hortofrutícola eficiente y sostenible

Nuevas soluciones tecnológicas para investigación y producción de plantas

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La revolución del sistema de producción bajo invernadero de techo retráctil

Cravo Equipment Ltd en colaboración con el CT Tecnova organizan el próximo 26 de octubre, de 9:30 a 13:30 h. en el Centro Tecnológico Tecnova, sito en PITA, la jornada “La revolución del sistema de producción bajo invernadero de techo retráctil”.

 Índice de Contenidos:

  1. Introducción al Sistema de Producción bajo Invernadero de Techo Retráctil – Sergio Montesinos Fuster (Responsable de Africa y Sur de Europa)
  2. Porqué nace – Qué Resuelve – Cómo se ha desarrollado
  3. Presentación de algunos proyectos más significativos a nivel mundial
  4. Presentación de los Resultados de Producción bajo el Invernadero Cravo en Mexico por D. Carlos Ruiz Mapula (Responsable de Mexico, Sudamérica y América Central).
  5. El control de plagas bajo un invernadero de Techo Retráctil
  6. Ventajas del Invernadero de Techo Retráctil, respecto del Invernadero Tradicional o Malla sombra
  7. Estrategia de un Invernadero de Techo Retráctil y el Retorno de la Inversión

Inscripción: gestion@fundaciontecnova.com o teléfono 950 29 08 22

Claves para que tu producto sea disruptivo

La industria alimentaria está viviendo una revolución marcada por la innovación y los nuevos estilos de vida. Ante este cambio, desde el Parque Científico-Tecnológico de Almería (PITA) se ha organizado la jornada denominada “Claves para que tu producto sea disruptivo”, a través de la que se pretende mostrar las nuevas tendencias de negocio en el sector agroalimentario. El evento se celebrará el 25 de octubre, a partir de las 9:45 horas, en el Auditorio del Edificio Pitágoras.

Qué productos se demandan actualmente y cuál es la forma de consumirlos son dos claves en el desarrollo de la industria alimentaria, un pilar fundamental en la provincia de Almería con un volumen de facturación de más de 2.500 millones de euros en comercialización de frutas y hortalizas, a los que hay que sumar otro tipo de productos procedentes de industrias cárnicas, lácteos y bebidas. Con esta jornada se apuesta por “romper con lo establecido para poder llegar a nuevos mercados y consumidores”.

Un grupo de expertos en diferentes áreas darán a conocer las tendencias de consumo, nuevos hábitos, estrategias difrenciadoras de marketing, demandas de la distribución y un caso de éxito. Para ello se contará con el director de Ventas de La Línea Verde (DimmidiSí), Raúl Medina, quién analizará las nuevas tendencias de consumo. Línea Verde, con sede en Tudela (Navarra) es líder en el mercado italiano de frutas y hortalizas de IV gama y de platos y bebidas frescas listas para consumir, y está presente comercialmente en más de veinte países de Europa.

Por su parte, el director de Ventas de Veripack, Javier Navarro, ofrecerá una visión de los nuevos envases adaptados al “snacking”. Veripack pertenece al Grupo Guillin, líder europeo en fabricación y comercialización de envases de plástico termoformado con más de 8.000 referencia a través de 23 sociedades. Asimismo, el manager de Bialar experto en agromarketing, Mariano Larrazabal, advertirá sobre las señales en la era del cliente y los movimientos digitales que se están produciendo.

Para finalizar, el director gerente de Conservas La Receta, Manuel Herrera, mostrará su experiencia como “caso de éxito”. Una empresa que ha innovado a través de la comercialización de sus propios productos de quinta gama con una amplia oferta en conservas de pescado, carne, condimentos y paella.

Más información e inscripciones en: http://pitalab.com/jornadaclavesproductodisruptivo