Prensa

“Tenemos que dar el paso de exportar no sólo tomates, sino también tecnología”

En el Centro de Cultura de Cajamar se ha inaugurado hoy el curso de verano SmartBioHouses: Tendencias de negocio en el sector agroalimentario, un curso que demuestra la interacción entre universidad-empresa, que ha sido organizado por la Universidad de Almería y el Parque Científico-Tecnológico de Almería (PITA) y que se celebra hasta el próximo miércoles.  … Continuar leyendo

Actualidad

“El PITA es ya un referente de la agrotecnología para el sector”

Agrotecnología, biotecnología, agroalimentación y otros servicios asociados al sector son las principales actividades que desarrollan las ochenta empresas que actualmente se encuentran instaladas en el Parque Científico-Tecnológico de Almería (PITA). Un espacio de cooperación empresarial que ha evolucionado en los dos últimos años hacia la especialización, posicionándose en el sureste español como un referente. Desde  … Continuar leyendo

Prensa

Compostaje y aprovechamiento vegetal, bases de una nueva agricultura sostenible

La nueva agricultura se dirige hacia la optimización de los recursos naturales y la reutilización de los residuos y excedentes producidos. De este modo, se genera un modelo socio-económico que debe ser entendido como una oportunidad para mejorar en todos los aspectos. El próximo 17 de mayo, el Comité Andaluz de Agricultura Ecológica (CAAE), Naturcharc  … Continuar leyendo

Prensa

La Mesa de la Energía y Sostenibilidad analiza las técnicas para una producción hortofrutícola eficiente y sostenible

Con el objetivo de analizar y mostrar técnicas para una producción hortofrutícola eficiente y sostenible, la Mesa de Energía y Sostenibilidad del Foro de Innovación Universidad-Empresa reúne el próximo 29 de marzo en el Parque Científico-Tecnológico de Almería (PITA) a un grupo de expertos en diferentes áreas de gestión de residuos vegetales y eficiencia energética  … Continuar leyendo

Prensa

La productividad y la gestión de residuos, retos del presente para una producción hortofrutícola eficiente y sostenible

Esta mañana se ha desarrollado en el Parque Científico-Tecnológico de Almería (PITA), la jornada “Técnicas aplicables para una producción hortofrutícola eficiente y sostenible”. Un grupo de expertos ha abordado diferentes estrategias enfocadas al incremento de la productividad a través de técnicas energéticas y a la sostenibilidad mediante el aprovechamiento y gestión de los residuos vegetales.  … Continuar leyendo

Prensa

La UAL y el PITA analizarán las tendencias del negocio en el sector agroalimentario

La Universidad de Almería (UAL) y el Parque Científico-Tecnológico de Almería (PITA) debatirán sobre el futuro del sector agrícola en el marco del Curso de Verano ‘Smartbiohouses: tendencias del negocio en el sector agroalimentario’, que se celebrará del 10 al 12 de julio en el Centro de Cultura de Cajamar (Casa de las Mariposas). Un  … Continuar leyendo