Prensa

Compostaje y aprovechamiento vegetal, bases de una nueva agricultura sostenible

La nueva agricultura se dirige hacia la optimización de los recursos naturales y la reutilización de los residuos y excedentes producidos. De este modo, se genera un modelo socio-económico que debe ser entendido como una oportunidad para mejorar en todos los aspectos. El próximo 17 de mayo, el Comité Andaluz de Agricultura Ecológica (CAAE), Naturcharc  … Continuar leyendo

Prensa

La Mesa de la Energía y Sostenibilidad analiza las técnicas para una producción hortofrutícola eficiente y sostenible

Con el objetivo de analizar y mostrar técnicas para una producción hortofrutícola eficiente y sostenible, la Mesa de Energía y Sostenibilidad del Foro de Innovación Universidad-Empresa reúne el próximo 29 de marzo en el Parque Científico-Tecnológico de Almería (PITA) a un grupo de expertos en diferentes áreas de gestión de residuos vegetales y eficiencia energética  … Continuar leyendo

Prensa

La productividad y la gestión de residuos, retos del presente para una producción hortofrutícola eficiente y sostenible

Esta mañana se ha desarrollado en el Parque Científico-Tecnológico de Almería (PITA), la jornada “Técnicas aplicables para una producción hortofrutícola eficiente y sostenible”. Un grupo de expertos ha abordado diferentes estrategias enfocadas al incremento de la productividad a través de técnicas energéticas y a la sostenibilidad mediante el aprovechamiento y gestión de los residuos vegetales.  … Continuar leyendo