¿Conoces las ventajas competitivas de la huella de carbono?

Bureau Veritas organiza en el PITA una jornada técnica sobre las tendencias ambientales que añaden valor a la exportación agroalimentaria

La huella de carbono (HdC) es una ecoetiqueta que cuantifica la cantidad de gases de efecto invernadero emitidos, medidos en masa de CO2 equivalente, por efecto directo o indirecto de un individuo, organización, evento o producto, en orden de determinar su contribución al cambio climático. A través del ejercicio de cálculo de la huella de carbono se identifican todas las fuentes de emisión de GEI y es posible definir mejor los objetivos y las medidas de reducción de emisiones y de energía más efectivas, como consecuencia de un mejor conocimiento de los puntos críticos.

El PITA, Bureau Veritas Spain e Intedya Interancional organizan el 22 de marzo a partir de las 10:00 horas, en el edificio Pitágoras, una jornada sobre la huella de carbono como ventaja competitiva, una tendencia ambiental que añade valor a la exportación agroalimentaria.

La HdC se mide llevando a cabo un inventario de emisiones de GEI mediante la aplicación de normativas internacionales reconocidas, tales como ISO 14064-1, PAS 2050, PAS 2060 ó GHG Protocol entre otras. La Verificación del Cálculo de HdC evalúa la fiabilidad de dicho cálculo y permite la comparación de resultados, aportando un valor añadido y un elemento diferenciador a la organización.

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